450新京葡集团

450新京葡集团开展线上清明祭奠英烈活动

450新京葡集团:

文章来源:450新京葡集团 发布于:2022-04-06  浏览:184

气清景明,礼敬英雄。为传承和弘扬英烈精神,厚植爱国主义情怀。2022年4月5日,450新京葡集团团委组织广大学生以线上会议的方式召开清明“云”上祭奠英烈活动,学院400余名团员青年参与。

此次清明祭奠英烈主题活动分三个环节。首先,进行了“一念一思,寄托哀思”古诗诵读活动,主持人带领同学们诵读唐代诗人杜牧的诗作《清明》,共同追寻古人的足迹,感受他们对祖先的怀念以及眼下的春和景明。接下来开展了“致敬英雄,山河长青”缅怀校友陈红军烈士活动,同学们集体观看了我校校友陈红军烈士的纪念视频,再次重温戍边英烈营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远、王焯冉用生命誓死捍卫祖国领土的英雄事迹。最后进行了“缅怀先烈,励志青年”交流讨论环节,同学们结合自身实际踊跃发言,谈认识、讲体会、话感悟。

学生会主席张玉娇说:“陈红军烈士是我们的校友,更是我们的骄傲和榜样,作为青年学子,我们要永远铭记他的英雄事迹,坚定不移高举爱国大旗,弘扬革命精神,百折不挠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。”

“今日清明,故人远逝,棠梨送旧,致敬英烈,作为新时代的青年,我们更应该向这些英雄们学习,感恩幸福生活,成为能够担当民族复兴大任青年中的一份子。”2021级地理科学2班学生杨晓通说。

“观看陈红军烈士的纪念视频,我不禁潸然泪下,我为有陈红军这样优秀的校友感到骄傲,他让我更加明确自己作为青年的责任和使命,更加懂得要艰苦奋斗,不畏磨难。”2021级环境工程班学生王雨嫣说。

“作为地环学子,我们要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,用新时代、新担当、新作为告慰英烈!”2019级地理科学1班学生张瑞期。

通过此次“云端祭祀”活动,学院团委鼓励广大地环学子能够沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,传承红色基因。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国、报效国家的情怀和建设祖国、建设国家的实际行动。

 

 


版权所有:450新京葡集团 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

450新京葡集团(中国)责任有限公司